fbpx

Política de Privacidade da YAZO

Última modificação: 28 de julho de 2020

Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar a Yazo!

A YAZO TECNOLOGIA LTDA., sociedade empresarial limitada, com sede na Avenida Higienópolis, n. 1601, Térreo – Sala Paris, Jardim Higienópolis, cidade de Londrina, Estado do Paraná, CEP 86015-010, inscrita no CNPJ/MF sob o n. 30.245.486/0001-99, é controladora e responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, uma vez que possui a responsabilidade das decisões referentes ao tratamento de dados. Ao longo desta Política de Privacidade será tratada como “Yazo”, “nós” ou “nosso”.

Quando você utiliza a Yazo, você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança. 

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços da Yazo. Isso indicará que você realizou a leitura e compreensão de todas as cláusulas e está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados. 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  • Quais informações a Yazo coleta
  • Como a Yazo usa as informações coletadas
  • Como, quando e com quem a Yazo compartilha suas informações
  • Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos
  • Como a Yazo protege suas informações
  • Atualizações dessa política de privacidade
  • Lei aplicável

Este documento deve ser lido em conjunto com o nosso Termos de Uso (https://www.yazo.com.br/termos-de-uso/) que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail contato@yazo.com.br. 

1. Informações que coletamos

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

1. 1 Informações que você nos fornece.

Isso inclui:

  • Dados de cadastro. Quando você se cadastra na YAZO, você nos fornece informações como Endereço de e-mail, senha, nome, CPF/CNPJ, Cargo, Empresa, Cidade, Estado, Telefone, classificações entre categorias preestabelecidas, links para redes sociais (Facebook/Linkedin/Google), qualquer informação adicional fornecida sobre si mesmo.
  • Conexão por serviços de terceiros. Quando você se conecta ou faz login na Yazo com serviços de terceiros (por exemplo, Facebook, Linkedin, Google), poderemos coletar os dados que você nos fornece através desses serviços, como endereço de e-mail e foto do perfil. Neste caso, respeitaremos as suas configurações de privacidade e pediremos autorização para a coleta de tais dados.
  • Informações de autenticação. Para lhe proporcionar um ambiente seguro, podemos pedir que você nos forneça informações de identificação (por exemplo, dados do cartão de crédito) ou outras informações de autenticação (por exemplo, via SMS ou e-mail).
  • Informações do catálogo de endereços. A Yazo poderá, mediante a sua autorização, ter acesso aos contatos do catálogo de endereço do seu equipamento, ou você pode inseri-los manualmente, a fim de utilizar certos recursos da Yazo, como convidá-los para utilizar a Yazo.
  • Outras informações fornecidas. Ao utilizar certos recursos da Yazo, você pode nos fornecer informações como respostas em mensagens, comentários, levantamentos de votação e quaisquer outras funções relacionadas à plataforma (offline, site e APP) ou recursos de gamificação e realidade aumentada que possam estar disponíveis para você.

1.2 Informações geradas quando você usa nossos serviços.

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

  • Registros de acesso. A Yazo coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar a Yazo. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
  • Dados de uso. Nós coletamos informações sobre suas interações na Yazo, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações.
  • Dados de localização do dispositivo conectado. Nós coletamos dados de localização, que são coletados através do seu equipamento ou dispositivo conectado, caso você autorize. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma. 
  • Dados de localização em background. O aplicativo da Yazo pode coletar dados de localização em background do equipamento ou dispositivo utilizado para acessá-lo, mesmo que o aplicativo esteja fechado. A Yazo poderá coletar esses dados de localização para: especificar. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma.
  • Dados de pagamento. Quando você realiza pagamentos na Yazo, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações.
  • Características do equipamento. Como a maioria das aplicações, para poder funcionar a Yazo coleta automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, informações de hardware, o idioma, sinal de internet e bateria.
  • Comunicações com a Yazo. Quando você se comunica com a Yazo, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.
  • Comunicações com outros usuários. Quando você se comunica com outros usuários da Yazo, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer. 
  • Cookies e tecnologias semelhantes. Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: autenticar usuários, lembrar preferências e configurações do usuário, entender os comportamentos e interesses do usuário.
  • Outras informações geradas. Ao utilizar certos recursos, a Yazo pode coletar informações geradas por você como: endereço de IP, software navegador, sistema operacional e a data e hora em que você visitou a plataforma (site e APP). Além disso, também podemos controlar o uso da plataforma (site e APP) para fins estatísticos e de pesquisa por meio de cookies.

1.3 Informações de outras fontes.

Isso pode incluir: 

  • Informações provenientes de outros usuários. Outros usuários da Yazo podem produzir informações sobre você, como referências, avaliações ou comentários.
  • Dados coletados de outras plataformas. A Yazo poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como redes sociais e meios de pagamento. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, aos quais coletaremos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades, bem como para login; Fornecer informações sobre a YAZO; Ativar Recursos da plataforma (site, APP, estrutura física), como “check-ins”, pesquisas / quiz, mensagens, canais, sessões do app ou site, agenda, recomendações, microlocalização, gamificação, segmentação, contato, facilitação, interação entre a YAZO e usuários, entre outros.

2. Como usamos suas informações

A finalidade específica de uso dos dados é para que os usuários se cadastrem efetivamente como usuários no aplicativo ou no site. Este aplicativo será utilizado em diversos eventos organizados ou apoiados pela Yazo, e possibilitará aos usuários 

  1. O acesso a informações sobre os eventos, como por exemplo agenda e horários;
  2. interação com a Yazo por meio de envio de perguntas ou comentários;
  3. Demais usos autorizados especificados em Cláusula 3.1

O aplicativo também permite que os usuários anotem quaisquer comentários próprios, ficando estes apenas guardados no equipamento em que o aplicativo é instalado, ou seja, do próprio usuário, não havendo qualquer transmissão destes dados em rede quer para a Yazo.

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar a Yazo de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

2.1 Usos autorizados

Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

  • Divulgá-los dentro da plataforma;
  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da Yazo;
  • Melhorar a qualidade dos nossos produtos e serviços, bem como expandir as nossas atividades comerciais; 
  • Gestão dos usuários (registro, gestão de conta, respostas à perguntas e apoio técnico) e Gestão dos recursos de tecnologias da informação, (infraestrutura e continuação de atividades); 
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse, podendo memorizar suas seleções, localização e preferências por meio da utilização de cookies para isso;
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações, identificando estatísticas acerca do tráfego, reunindo informação dos comportamentos dos usuários e das páginas por eles visitadas;
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;
  • Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses, podendo memorizar suas seleções, localização e preferências por meio da utilização de cookies para isso; 
  • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades, por meio do diagnóstico de problemas de servidor, otimização do tráfego, integração de outros recursos quando necessário;
  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes; 
  • Entender melhor o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;
  • Manutenções de arquivo e registro;
  • Preservar os interesses econômicos da empresa (cumprimento das nossas políticas e requisitos legais locais, fiscais ou tributários, gestão de alegadas situações de má conduta fraudulenta, realização de auditorias, defesa de direitos);
  • Poderemos fornecer seus dados pessoais a terceiros, a fim de cumprir uma obrigação legal ou ordem judicial com a necessária autorização; Além disso, no caso de uma fusão, aquisição, reorganização, falência ou outros eventos similares, quaisquer informações em nossa posse poderão ser transferidas para nosso sucessor;
  • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;
  • Cumprir obrigações legais.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

3. Utilização de dados dos usuários pela Yazo

Não utilizaremos os seus dados pessoais sem justificativa adequada e prevista em lei, portanto apenas trataremos os seus dados pessoais SE:

 

  • Existir consentimento prévio; 
  • For necessário o tratamento de dados para executar as obrigações contratuais ou adotar diligências pré-contratuais, a seu pedido; 
  • For necessário o tratamento de dados para cumprir obrigações legais ou regulatórias; ou 
  • For necessário o tratamento de dados para atender aos interesses legítimos da Yazo, desde que não afetem indevidamente os direitos e liberdades fundamentais dos usuários, que prevalecem. Sempre procuraremos manter um equilíbrio entre os interesses legítimos da Yazo e a privacidade de usuário.

São exemplos de “interesses legítimos”, as atividades de tratamento de dados realizadas para:

  • Benefício de serviços mais eficientes como a escolha de determinadas plataformas disponibilizadas por fornecedores para tratar os seus dados;
  • Oferecer os nossos produtos e serviços aos nossos clientes e usuários;
  • Prevenir fraudes ou atividades criminosas, utilizações indevidas dos nossos serviços, bem como da segurança dos nossos sistemas, arquiteturas e redes de tecnologias da informação;
  • Vender qualquer parte do nosso negócio ou ativos, ou para permitir a aquisição total ou parcial do nosso negócio ou ativos por um terceiro; 
  • Cumprir os nossos objetivos de responsabilidade corporativa e social.

4. Utilização de Cookies e outras tecnologias similares

4.1 Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados para o seu computador quando visita os nossos website ou apps. Utilizamos cookies para as finalidades já descritas e de acordo com esta Política de Privacidade. 

Não usamos cookies para localizar usuários individuais ou para os identificar, mas apenas para ter um melhor conhecimento sobre como o nosso site e APP são utilizados,  a fim de melhorá-los, constantemente, para os nossos usuários. Os dados pessoais gerados por meio dos cookies são coletados de forma pseudonimizada e sujeito ao seu direito de oposição ao respetivo tratamento, conforme descrito abaixo.

Podem ser utilizados os seguintes cookies: 

  • cookies de personalização da interface do usuário que memorizam as suas preferências; 
  • cookies de autenticação que permitem a saída e retorno ao site e APP sem precisar fazer autenticação novamente; 
  • cookies de reprodução de vídeo que podem permitir o armazenamento de dados necessários para reproduzir conteúdo de vídeo ou de áudio e armazenar as suas preferências; 
  • cookies analíticos que memorizam as páginas que você visita e que fornecem informações acerca da sua interação com elas; e 
  • cookies analíticos de terceiros como por exemplo fornecedores que monitoram as estatísticas dos nossos websites e vice-versa.

É possível alterar as configurações do seu browser para ser notificado quando são enviados cookies. Se não quiser receber cookies também pode rejeitá-los, ativando as configurações necessárias no seu browser. Por último, também pode eliminar os cookies que já tenham sido enviados a você. 

Para mais informações sobre como gerenciar cookies no seu equipamento, por favor, consulte a função de ajuda no seu browser ou consulte www.aboutcookies.org, que contém informação detalhada sobre como fazer em diversos tipos de browsers (este link é externo). 

4.2 Outras Tecnologias

Poderemos também usar outras tecnologias nos nossos site e APP e coletar e tratar os seus dados pessoais para a mesma finalidade descrita acima, incluindo:

  • Etiquetas de internet (etiquetas de ação, single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs e 1-by-1 GIFs,); e
  • Tecnologia Adobe Flash (incluindo Flash Local Shared Objects, exceto se tiver definido as suas configurações de outra forma).

5. Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Yazo.

Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, manteremos os seus dados por 1 (um) meses contados a partir da sua solicitação de exclusão

5.1 Exclusão do usuário

A Yazo se reserva no direito de excluir determinado usuário, independente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: contato@yazo.com.br.

6. Compartilhamento de informações

Não iremos vender, compartilhar ou, por qualquer outra forma, transferir os seus dados pessoais a terceiros, exceto nas hipóteses previstas na presente Política de Privacidade. 

 A Yazo pode compartilhar as informações que coleta com parceiros comerciais, anunciantes, patrocinadores e provedores de serviços, localizados tanto no Brasil como fora dos limites territoriais deste país. O compartilhamento das informações ocorrerá de forma anônima, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos, abaixo indicados:

  • Nossos colaboradores (incluindo colaboradores, departamentos ou outras empresas) no exercício de suas funções; 
  • Nossos outros fornecedores e prestadores de serviços que nos disponibilizam produtos e serviços;
  • Nossos fornecedores de sistemas de tecnologias de informação, prestadores de serviços de nuvem (“cloud”), fornecedores de bases e consultores;
  • Nossos parceiros de negócio que, conjuntamente conosco, oferecem produtos ou serviços;
  • Quaisquer terceiros a quem tenhamos transmitido os nossos direitos e obrigações; 
  • Os nossos consultores e advogados externos, seja para o desenvolvimento de nossos serviços ou no contexto de venda ou transferência de qualquer parte do nosso negócio ou ativos.

Todos os terceiros acima referidos estão contratualmente obrigados a proteger a confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais e a cumprir o disposto na lei aplicável. 

Os seus dados pessoais também podem ser acessados ou transferidos para qualquer autoridade, organismo público ou tribunal, nacional ou internacional, caso tal acesso ou transferência seja exigível em cumprimento da legislação aplicável ou em decorrência de uma solicitação ou requerimento de qualquer uma daquelas entidades.

Os seus dados pessoais também poderão ser tratados, acessados ou armazenados em um país que não seja a sede da Yazo, país este que poderá não oferecer o mesmo nível de proteção de dados pessoais. 

Na eventualidade de transferirmos os seus dados pessoais para empresas terceiras localizadas em outras jurisdições, asseguraremos a proteção dos seus dados pessoais por meio: (i) da aplicação do nível de proteção exigido pela legislação de proteção/privacidade de dados pessoais aplicável à Yazo e (ii) da atuação em conformidade com as nossas políticas e padrões. Poderá solicitar informações adicionais sobre as transferências internacionais de dados e obter uma cópia das medidas de segurança aplicadas por meio do exercício dos seus direitos.

6.1 Anúncios de terceiros

A Yazo permite que outras empresas e redes de anúncio anunciem em nossa plataforma por meio de diferentes tecnologias. Portanto, você poderá eventualmente receber diretamente em seu aplicativo anúncios, conteúdo e links exibidos de forma personalizada, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre a Yazo e essas outras empresas, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e scripts java, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos. Todavia, a Yazo não se responsabiliza pelos atos, anúncios e conteúdo gerados por nossos parceiros comerciais e redes de anúncio, e esta Política não se aplica a eles, uma vez que a Yazo não as controla. Sugerimos ter acesso e ler as políticas de privacidade das empresas com as quais você eventualmente interaja. 

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Yazo fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade. 

A Yazo se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

6.2 Monitoramento

A Yazo se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nosso Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

7. Direito dos titulares

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

 

7.1 Direito de acesso.

Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.

7.2 Direito de retificação.

Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail contato@yazo.com.br.

 

7.3 Direito de exclusão.

Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Yazo. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para contato@yazo.com.br.

 

7.4 Direito de oposição ao processamento.

Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.

 

7.5 Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação.

Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

 

7.6 Direito à portabilidade.

Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.

 

7.7 Direito de retirar o seu consentimento.

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

 

7.8 Direito a revisão de decisões automatizadas.

Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

 

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail contato@yazo.com.br.

8. Segurança das informações

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Yazo empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados. 

Estes esforços consideram: 

  • A utilização da tecnologia mais avançada disponível, uma vez que à transmissão de informação em rede se dá, sempre que possível, de modo criptografado, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma de modo criptografado. Ainda asseguramos trilhas de auditoria das pessoas autorizadas a acessar os seus dados pessoais e que tal acesso seja realizado mediante identificadores de utilizadores únicos, com senhas de acesso pessoais e intransmissíveis que são periodicamente atualizadas; 
  • A hospedagem das informações, o armazenamento em ambientes seguros, controlados e rigorosamente avaliados, no que diz respeito aos requisitos técnicos de segurança da informação.
  • Os custos da sua aplicação;
  • A natureza dos dados; 
  • Os riscos do tratamento.

O objetivo das medidas é o de proteger os seus dados de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

A Yazo também assegura que: 

  • Apenas coleta e trata dados pessoais que sejam adequados, relevantes e não excessivos ao que é estritamente necessário para atingir as finalidades acima referidas;
  • Que os seus dados dos usuários permanecerão atualizados e exatos, podendo para tanto, solicitar a confirmação dos dados que possuímos, ou possibilitar que os usuários informem espontaneamente sobre as alterações dos dados pessoais, para que possamos garantir que estejam sempre atualizados; e 
  • Podemos tratar quaisquer dados sensíveis que lhe digam respeito, se os fornecer voluntariamente em cumprimento da legislação aplicável à proteção de dados e exclusivamente limitado ao que seja necessário para as finalidades acima referidas, sendo os dados acessados e tratados apenas pelo pessoal autorizado, sob nossa responsabilidade ou dos nossos representantes que estejam sujeitos a uma obrigação de sigilo profissional ou de confidencialidade.

A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Yazo. 

 A Yazo considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a Yazo imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta. 

9. Informações de crianças

Não coletamos ou armazenamos intencionalmente informações de identificação pessoal sobre crianças menores de 18 anos, ao menos que permitido por lei. Se descobrirmos que coletamos informações de identificação pessoal de uma criança menor de 18 anos, excluiremos essas informações do nosso banco de dados.

10. Atualizações da política de privacidade

A Yazo se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização, bem como os usuários serão previamente notificadas mediante aviso individual enviado pelos nossos canais de comunicação habituais (e-mail), bem como por meio dos nosso site e APP (via banners, pop-ups ou outros mecanismos de notificação).  Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

11. Lei aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de Londrina, Paraná, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

© 2020 – YAZO – Todos os Direitos Reservados

Termos de uso | Política de privacidade